Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Участники и ветераны ВОВ получат выплаты ко Дню Победы

13.02.2020 15:55
0


7 февраля Президент РФ подписал Указ, согласно которому определенные категории граждан получат единовременную выплату к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В зависимости от статуса гражданина размер выплаты составит 75 или 50 тыс. руб. Ее произведут в апреле-мае 2020 года. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не надо. Средства будут перечислены  в  беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

 

Право на единовременную выплату ко Дню Победы имеют следующие граждане:

 

в размере 75 тысяч рублей

Категория гражданина

Число получателей в Магаданской области

  1. инвалиды ВОВ

2

  1.      бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ

17

  1.      вдовы  и вдовцы военнослужащих, погибших в период   ВОВ, войны с Финляндией, войны с Японией

1

  1. вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ

57

5.         ветераны ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», среди них:

- лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств(полный перечень - в приложении)

21, из них:

 

 

9

 

 

12

 

0

 

 

 

в размере 50 тысяч рублей

Категория гражданина

Число получателей в Магаданской области

 1.      ветераны ВОВ из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г.  № 5-ФЗ «О ветеранах», в том числе:

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

- лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны

60

  1. . бывшие совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто

0

 

Всего указанные выше средства  перечислят 158 жителям Магаданской области.

 

Если у гражданина есть право на получение выплаты как в размере 75, так и 50 тыс. руб. (например, колымчанка является одновременно тружеником тыла и вдовой военнослужащего), то выплата будет осуществляться по одному основанию, предусматривающему более высокий ее размер.

 

Единовременная выплата ко Дню Победы предоставляется дополнительно к ежегодной выплате, предусмотренной Указом президента от 24 апреля 2019 г. № 186, в размере 10 тыс. рублей. В мае 2019 года в Магаданской области такую выплату получили 13 участников и инвалидов ВОВ, которые принимали непосредственное участие в военных действиях 1941-1945 годов.

 

Пресс-служба ОПФР

Елена Лохманова

тел. 698-123,

моб. 89004059238