Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

По требованию прокуратуры ограничен доступ в заброшенное здание

09.07.2019 17:17
0


В нашем поселке имеется несколько заброшенных, не использующихся по своему прямому назначению зданий и сооружений. Данные строения, к сожалению, являются популярным местом сбора молодежи и подростков. Что, безусловно, может быть опасным для них. Данные объекты являются постоянной «головной болью» для администрации округа, сотрудников правоохранительных органов, органов опеки и попечительства, управления образования и др., стоящих на страже безопасности граждан.

В июне 2019 года прокуратурой Северо-Эвенского района Магаданской области была проведена проверка в деятельности администрации Северо-Эвенского городского округа. О ее результатах «Эвенчанке» рассказал заместитель прокурора района Виктор Бекренев:

- В результате проверки было установлено, что по адресу: п. Эвенск, ул. Чубарова, д. 13; ул. М.Амамич, д. 12, расположены объекты капитального строительства - 2-х и 5-этажные нежилые здания. Дверные и оконные проемы здания не заполнены, деревянные полотна демонтированы.

Реконструкция данных объектов не ведется. Здания отключены от сетей электроснабжения, тепло- и водоснабжения.

Отсутствие заполненных оконных и дверных проемов способствует намоканию ограждающих и несущих конструкций, может повлечь коррозию монтажных узлов и креплений и грозит разрушением здания в целом, а также способствует несанкционированному проникновению внутрь здания граждан, в том числе малолетних, что является нарушением требований федерального законодательства.

По выявленным нарушениям в адрес главы Северо-Эвенского городского округа 04.06.2019 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения частично устранены, а именно, заблокированы дверные и оконные проемы в доме № 13 по ул. Чубарова и в доме № 12 по ул.  М.Амамич п. Эвенск.