Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Правила любительского рыболовства в 2019 году

09.07.2019 10:51
0


Конец июня - середина июля в нашем регионе - это массовый ход рыбы лососевых пород и отличное время для рыбалки. Но, чтобы не прослыть браконьером, надо соблюдать необходимые нормы и правила. С вопросами, касающимися добычи рыбы любителями рыболовства, не относящимися к жителям из числа КМНС, мы обратились к консультанту сектора по социальным вопросам и работе с КМНС администрации Северо-Эвенского городского округа Людмиле Степановой. И вот, что она пояснила:

«По информации, предоставленной нам Охотским территориальным управлением Росрыболовства, известно, что 17 июня 2019 года вступили в силу Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (далее - Правила), утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 мая 2019 г. № 267.

Пунктом 74 главы III Правил добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского рыболовства введены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Магаданской области.

Приложением № 5 к Правилам установлены места добычи (вылова) горбуши с использованием удебных орудий (удочки) добычи (вылова) в прилегающих к территории Магаданской области внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации, а также внутренних водных объектах, расположенных на территории Магаданской области.

Таким образом, в Эвенске местом вылова горбуши для любительского рыболовства жителями не из числа КМНС установлен левый берег реки БольшаяГарманда от рыбопромыслового участка (в просторечье - КНС) вверх по течению 500 м (в границах от 2,5 км до 3 км).Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области под председательством губернатора Сергея Носова принято решение от 14.06.2019 № 2 о разрешении добывать (вылавливать) свободно и бесплатно в период с 25 июня по 5 августа(включительно) в установленных местах добычи (вылова) по два экземпляра горбуши в сутки по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям каждой недели для одного гражданина приосуществлении любительского рыболовства с использованием удебных орудий (удочки) добычи (вылова). Проходными днями, в которые не разрешена добыча (вылов), установлены понедельник, вторник, среда каждой недели.

Той же комиссией для представителей из числа КМНС, осуществляющих рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни в 2019 г., местом вылова горбуши определен левый берег реки БольшаяГарманда от устья вверх по течению с 2,5 до 5 км (а не до 4 км, как было решено ранее). Для этой категории граждан проходные дни не устанавливаются. Но объем добычи (вылова) биоресурсов и орудия лова определены Решением («лимиткой») о предоставлении ВБР».