Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Слет оленеводов - 2019

01.03.2019 17:20
0


30-31 марта планируется проведение окружного слета оленеводов. Об этом «Эвенчанке» сообщили в администрации округа. Слет предполагается как комплекс мероприятий, направленных на выявление актуальных проблем отрасли, поиск путей их решения, а также определения будущих задач и планов оленеводства. Для реализации организационных мероприятий Слета создан оргкомитет, возглавил его глава округа Сергей Романов. В состав комитета также вошли руководители профильных управлений, отделов администрации и учреждений, задействованных в проведении слета оленеводов 2019. Оргкомитет работает уже более 2-х недель, регулярно проводит совещания, определяет планы и задачи, контролирует ход их выполнения. Издано постановление «О проведении районного слета оленеводов». В настоящее время формируются списки участников и гостей слета, решаются вопросы приобретения и доставки всего необходимого, инвентаря и т.д. В ближайших планах изготовление сувенирной продукции, приобретение призов и подарков. Средства на эти цели предусмотрены муниципальной целевой программой «Комплексные меры по поддержке развития коренных малочисленных народов Севера на территории Северо-Эвенского городского округа». Также ожидается финансовая поддержка из бюджета Магаданской области.

Утвержден план мероприятий слета оленеводов – 2019 г. Определены и назначены ответственные за организацию и проведение каждого из его этапов. В программе Слета совещание – встреча руководителей округа и тружеников оленеводства, посвящено оно будет вопросам развития отрасли. Предполагается, что в нем примут участие и представители регионального правительства. Кроме того, в плане мероприятий слета концерт, соревнования по национальным видам спорта, гонки на оленьих упряжках, выставка национально-прикладного искусства и многое другое.

Специалисты МУСХП «Ирбычан» и отдела сельского хозяйства администрации округа уже сегодня собираются в путь, планируют выехать на встречу оленьим упряжкам для сопровождения их до районного центра. Пока на участие в гонках заявилось 6 «оленьих экипажей», представляющие бригады №2, №4, №7.

Слет оленеводов – площадка для обмена опытом и знаниями, для обсуждения насущных проблем отрасли и путей их решения. Его итоги станут отправной точкой в определении планов оленеводства и его развития на ближайшее будущее и в долгосрочной перспективе.

Евгения Казимирова.

Рисунки Александра Парфенова.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 08 от 01.05.2019 г.