Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет

21.09.2018 12:38
0


Магаданская транспортная прокуратура разъясняет

Уточнены правила установления санитарно-защитных зон в отношении аэродромов.

Постановление Правительства РФ от 31.05.2018 № 635 “О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон” определило:

- в случае, если в отношении аэродрома принято решение об установлении приаэродромной территории с выделенной на ней седьмой подзоной, принятие по ней решения об установлении санитартно-защитной зоны (далее - СЗЗ) в отношении этого аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, не требуется;

- решение об установлении приаэродромной территории является основанием для принятия решения о прекращении существования СЗЗ в отношении такого аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, принятого до установления этой приаэродромной территории;

- в случае принятия решения об установлении приаэродромной территории, правообладатель объекта обязан в срок не более одного месяца со дня наступления указанных обстоятельств представить в Уполномоченный орган заявление о прекращении существования СЗЗ в отношении аэродрома или аэропорта, в состав которого он входит, установленной до принятия решения об установлении этой приаэродромной территории.

Информация подготовлена

по материалам Магаданской транспортной прокуратуры.

К сведению читателей. Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Ориентировочный размер СЗЗ определяется СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 на время проектирования и ввода в эксплуатацию объекта в зависимости от класса опасности предприятия (всего пять классов опасности, с I по V).

При подготовке использован материал org.wikipedia.ru.

Источник: Газета "Эвенчанка" № 37 2018г.
Дата публикации: 18.10.2018