Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Семья Тынавьи Альберта представлена на Всероссийский конкурс “Семья Года”

21.09.2018 12:26
0


Семья Альберта и Натальи Тынавьи известна многим жителям Северо-Эвенского городского  округа.

Свое Начало семья имеет ещё в дни работы в совхозе “Пареньский”, Альберт и Наталья работали оленеводами. Пока старшие в семье сыновья - Андрей, Сергей, Виктор - были маленькими, дошколятами, супруги занимались традиционным видом деятельности своих предков, вели образ жизни оленевода-пастуха. Пришло время и вскоре супруги обосновались в п. Эвенск.

Сегодня в семье Тынавьи десять детей. Так сложилось, что у них три дочки, остальные - мальчишки. Старшему Андрею уже двадцать лет, а самому младшему Самуилу не исполнилось и трех. Наталья полностью посвятила себя домашнему очагу, воспитанию детей, своим школьникам помогает готовить уроки. Альберт из тундровой профессии оленевода перешел на оседлый образ жизни - сегодня он работник УМП “Комэнерго”.

В семье Тынавьи четко распределены обязанности. Одни помогают маме по дому, убирают, моют посуду, производят влажную уборку. Другие ходят в магазин, помогают папе ремонтировать технику, копать огород, окучивать и полоть, а затем снимать урожай. Третьи заняты сбором дикоросов, делают запасы на зиму, бывает и с папой едут на рыбалку. Четвертые нянчаются с малышами; например, гуляют с ними, помогают умыться, одеться, приготовиться ко сну. Всем домашним хозяйством ведает Наталья, а достаток, порядок и всё остальное - за Альбертом.

Наталья до позднего вечера хлопочет по дому, с вечера готовит завтрак, формирует продукты на обед, гладит, шьет, штопает. Свою супругу и мать своих детей глава семейства любит, уважает, бережет, поэтому утром лично сам занимается детьми: поднимает их, кормит завтраком, собирает и отправляет в школу. Как только затихает дом от суеты и утренней беготни, Наталья “заступает на смену”, теперь ее время готовить и ждать детей и мужа к обеду. Так и бегут часы, день за днём, растут дети. Усталости супруги не чувствуют, ведь они так любят своих сыновей и дочерей, желают им только добра и хорошей судьбы. Дети чувствуют и видят, как живут и относятся друг к другу их родители, тоже стремятся строить добрые отношения, берегут свой Дом и свою Семью.

Земляки и знакомые Альберта  Тынавьи с молодых лет помнят как хорошо владеющего гитарой и своим голосом. Сейчас он уже - автор песен собственного сочинения, участник творческих конкурсов и концертов художественной самодельности. Рядом с ним на сцене часто выступает сын Сергей, исполняет песни; придет время и младшие покажут свои таланты. Наталья поддерживает творческие интересы супруга и детей, сын Андрей закончил музыкальную школу при Детской школе искусств.

Альберт и Наталья, несмотря на значительную разницу в возрасте, понимают и уважают друг друга. Глядя на их лица, отношения, вслушиваясь в интонации голоса, убеждаешься, что в их доме живет Любовь, Добро и Радость. Желаем супругам Тынавьи мира, тепла и согласия.

Дочь Альберта от предыдущего брака Ирина закончила Владивостокский государственный медицинский университет по специальности “педиатрия”, в своей семье воспитывает двух дочек-малышек.

Отдел социальной политики, межнациональных, межконфессиональных отношений администрации Северо-Эвенского городского округа семью Тынавьи представил на Всероссийский конкурс “Семья Года”.

Напоминаем, что подведение итогов состоится в г. Москва 21-23 ноября 2018 года; оргкомитет конкурса прислал приглашения супругам Тынавьи.

Елена Элрика.

Источник: Газета "Эвенчанка" № 37 2018г.
Дата публикации: 18.10.2018