Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская прокуратура разъясняет

14.09.2018 22:59
0


Северо-Эвенский городской округ омывается водами Охотского моря, признанного внутренним морем Российской Федерации. В акватории эксплуатируются рыбопромысловые и иные суда, а также широко используются маломерные суда (далее - МС). Правила регистрации судов разных типов и класса, а также их эксплуатации, регулируются действующим законодательством, отраслевыми и локальными нормативно-правовыми актами. 

Магаданская транспортная прокуратура обращает внимание на то, что существуют особенности регистрации судов рыбопромыслового флота и маломерных судов.

Под судами рыбопромыслового флота понимаются суда, обсулуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.

Маломерные суда, используемые в коммерческих целях, регистрируются в одном из реестров судов РФ, за исключением реестра маломерных судов. Маломерные суда, используемые в некоммерческих целях, регистрируются в реестре маломерных судов.

За нарушение правил регистрации судов предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 19.22 Кодекса об административных правонарушениях.  

Информация подготовлена по материалам

Магаданской транспортной прокуратуры.

Источник: Газета "Эвенчанка" № 36 2018г.
Дата публикации: 17.10.2018