Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

СЕРГЕЙ РОМАНОВ: ПОЛОЖЕНИЕ В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ НЕ СИЛЬНО ПЛАЧЕВНОЕ

11.09.2018 11:55
0


На минувшей неделе врио главы Северо-Эвенского городского округа Сергей Романов посетил населенные пункты Гижига, Тополовка, Верхний Парень. Руководитель городского округа проверил готовность объектов Комэнерго и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Сергей Романов поделился своим впечатлением от поездки: положение в сельских поселениях не сильно плачевное. Несмотря на отсутствие связи и материалов для ремонта жилья и т.п., люди настроены оптимистично. Особенно это заметно в сельских поселениях Тополовка и Верхний Парень, поэтому отделам администрации надо серьезно работать по своим направлениям деятельности и оказывать по мере возможности помощь.

Врио руководителя городского округа во время поездки обратил особое внимание на состояние сельских школ и клубов. Например, в с. Тополовка новое здание школы “стоит”, никаких подвижек; занятия проводятся в старом здании школы. В самом отдаленном с. Верхний Парень школа “холодная”, помещение уже “не требует” ремонта, нужно строительство нового здания. Практически “нет” Дома культуры, он в ветхом состоянии, состояние полов и потолка создают опасность для сотрудников и посетителей. В Гижиге образовательное учреждение обучает 8 учащихся. Здание двухэтажное, есть пустующие помещения. Это говорит о нерациональном использовании занимаемой площади. Нужно продумать различные варианты, найти место для сельской библиотеки или различных кружков творчества и досуга. Рядом со школой строящийся спортзал. По площади он большой, поэтому можно найти решение по пекарне, для нее сделать отдельный вход.

Сергей Романов побывал на оленеводческом стане бригады № 2, там находились два пенсионера-оленевода, которые заготавливали дрова и рыбу. Остальные ушли на “летовку” - выпас оленей на дальних кормовых пастбищах. В основном стаде очень “бросилось” в глаза плохое снабжение оленеводов, палатки “продувные”, зимой тепла “держать не будут”. Почему-то 7 человек размещаются в одной палатке.

Во всех населенных пунктах врио главы Северо-Эвенского городского округа провел прием граждан по личным вопросам. В основном жители обеспокоены состоянием ЛЭП, так как электрические провода “провисают”, зимой сильных ветров “могут не пережить”. Отсутствуют материалы для ремонта жилья. Волнует вопрос продовольственного  обеспечения, цен и перечня продуктов.

Сергей Романов по результатам поездки в окружные населенные пункты и оленеводческую бригаду МУСХП “Ирбычан” дал соответствующие указания управлениям, комитетам, отделам администрации и их подразделениям. Рассмотрение  поставленных вопросов и выявленных проблем находится на личном контроле врио главы Сергея Романова. Работа с индивидуальными предпринимателями по завозу продуктов, реализация программных мероприятий будут иметь продолжение.

Дата публикации: 11.09.2018