Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Пенсионное удостоверение или справка?

21.08.2018 11:40
0


Уже 3 года как территориальные органы Пенсионного фонда не выдают гражданам пенсионные удостоверения. Это было связано с принятием  новых Правил обращения за пенсией. Однако, по-прежнему, при получении различных услуг пенсионеров просят подтвердить свой статус, предъявив удостоверение.

Пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность гражданина, однако  в некоторых случаях оно позволяет пользоваться льготами и скидками при приобретении товаров в магазинах, лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.  В настоящее время удостоверения имеются только у колымчан, которые стали пенсионерами до 2015 года. После этой даты выдача «корочек» прекратилась.

Данное изменение никак не отражается на социальных правах граждан - в случае необходимости справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении, можно получить лично или через представителя, обратившись к специалистам территориального органа ПФР или в офис МФЦ. Также ее можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ через «Личный кабинет гражданина» либо воспользоваться вкладкой «Предварительный заказ документов».

 

Пресс-служба ОПФР

Елена Лохманова

тел.  698-123,

моб. 89004059238

Дата публикации: 23.08.2018