Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков и Оксана Бондарь обсудили позицию, которая будет отстаиваться на парламентских общественных слушаниях по совершенствованию пенсионной системы они пройдут в государственной Думе 21 августа

17.08.2018 12:42
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков и депутат Госдумы от Колымы Оксана Бондарь обсудили позицию, которая будет отстаиваться на парламентских общественных слушаниях по совершенствованию пенсионной системы. Они состоятся в Государственной Думе 21 августа. В них, помимо федеральных парламентариев, примут участие члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и органов власти субъектов Российской Федерации, в числе которых председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов.

Оксана Бондарь в составе группы депутатов выступила соавтором проекта поправок к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Предлагаемые изменения предусматривают перенесение вступления законопроекта в силу с 2019 на 2021 год, уравнивание повышения пенсионного возраста для женщин и мужчин до 5 лет, сохранение существующего сегодня возраста выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера и приравненных местностей. Также депутаты рекомендуют автору законопроекта – Правительству РФ – представить в Госдуму предложения по изменению федерального законодательства, направленного на недопущение снижения уровня жизни, уменьшения доходов граждан, которых коснется повышение нормативного пенсионного возраста.

Андрей Зыков передал Оксане Бондарь позицию Магаданской областной Думы по вопросам совершенствования пенсионной системы, которая была утверждена после общего собрания всех депутатских комитетов заксобрания и пленарного заседания. В обсуждении приняли участие представители профсоюзов, общественных организаций и политических партий.

Как отметили Андрей Зыков и Оксана Бондарь, «на предстоящих парламентских общественных слушаниях необходимо добиться, чтобы поэтапное повышение пенсионного возраста не затронуло жителей территорий Крайнего Севера, к которым относится 2,5% населения страны». Эту позицию озвучат Оксана Бондарь и Сергей Абрамов.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 32 от 17.08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018