Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Молодые в своей профессии

17.08.2018 12:40
0


Сложно ли быть молодым? Наверное, да. Ведь только недавно вышел из стен школы, выбрал учебное заведение, - и вот ты уже молодой специалист! Ответственность сразу ложится на плечи, нужно оправдать надежды родителей, заслужить доверие коллег. Сегодня мы расскажем о молодых специалистах, сотрудниках МОГ   БУЗ “Северо-Эвенская РБ”.

В поликлиническом отделении работает Виктория Цыденова, врач акушер-гинеколог. Она родом из Республики Бурятия, г. Улан-Удэ, закончила Читинскую медицинскую  академию в 2016 году. Виктория приехала в наш городской округ 12 марта, день запомнился поземкой с сильным ветром, страшным гололедом. На второй день девушка сходила на берег моря, ведь в ее родных краях моря нет. Охотское море показалось величественным, холодным, с каким-то металлическим оттенком. Оно надвигалось и опять уходило. Казалось, что оно живое и с железным характером, потому что с каждым ударом волны чувствовалась сила стихии. Еще молодой девушке удалось сходить на рыбалку, впечатлений - не передать словами! Люди в нашем округе приветливые, с коллегами Виктория в хороших рабочих отношениях. Дружеское общение сложилось с Натальей Ефремовой, фельдшером “скорой помощи”, благодарна за поддержку. Молодой специалист Цыденова планирует работать в городском округе еще два-три года, считает, что еще не увидела красоты всей природы Северо-Эвенского района.

В этом же отделении Северо-Эвенской районной больницы трудится однокашник Виктории Цыденовой по Читинской медицинской академии Очир Начинов, врач психиатр-нарколог. Закончил  академию в 2016 году по специальности “педиатрия”, 2017 году - интернатуру по специальности “психиатрия”, в рамках дополнительного образования прошел курсы врачей психиатров-наркологов. Приехал по приглашению МОГБУЗ “Северо-Эвенская РБ”. В планах молодого человека присмотреться к городскому округу, людям, работать по специальности еще год-два. Северо-Эвенский народ открытый, оптимистичный, чувствуется доверие. В коллективе его тепло приняли, поддержка и добрый совет исходят от Баяра Бадмаева, земляка, профпатолога Северо-Эвенской районной больницы. Очир Начинов отметил суровый климат края, влажность и студеный холод. В первые дни было ощущение того, что трудно дышать, сейчас этого уже не замечает. Часовой пояс иной в нашем регионе, не мог какое-то время привыкнуть. Коллеги и земляки приобщили к рыбалке. Это не только интересное занятие, азарт, но и прекрасная возможность отдохнуть на природе, получить заряд энергии и обогатиться яркими впечатлениями. Очир своим коллегам желает успехов в работе. 

Многим жителям Гижиги и Эвенска знаком Александр Апока, выпускник Магаданского медицинского колледжа. В каникулы Саша ежегодно приезжал в Эвенск, практиковался в отделениях районной больницы, работал в регистратуре поликлинического отделения. В настоящее время молодой фельдшер оформляет документы для трудоустройства, будет помогать своим коллегам. Он желает поработать год и потом поступить в ВУЗ, чтобы получить юридическое образование. Александр родом из нашего края, из многодетной семьи, поэтому понимает ответственность перед родными и младшими братьями, желает помогать своей семье финансово и добрым советом. На свое будущее смотрит с оптимизмом, уверен, что поддержка близких важна.

Так сложно ли быть молодым? И да, и нет! Главное богатство героев материала - молодость, это время надежд и великих свершений. Молодости присущи легкость характера, гибкость в общении, богатство впечатлений и чувств. Встречаются на пути и трудности. Опыт приходит со временем. Сложная адаптация в коллективе, новая социальная роль молодого человека, вопросы жилья и финансов, - все это называется “Жизнь”, интересная и обязательно долгая. Желаем молодым в профессии крепкого здоровья, северной закалки, достижения поставленных целей и жизненного оптимизма. Все получится и сложится, молодость -  тому порука.

Елена Элрика.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 32 от 17.08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018