Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Дизтопливо в Верх-Парени

17.08.2018 12:30
0


В одном из номеров газеты “Эвенчанка” сообщалось о сложной ситуации с обеспеченностью дизельным топливом с. Верхний Парень. Туда не удалось “зимником” завезти необходимый объём, доставке препятствовали обильные снегопады и пурги.

На начало августа текущего года запаса топлива на ДЭС стало недостаточно для бесперебойного обеспечения села электроэнергией, поэтому Комиссией по чрезвычайным ситуациям 27 июля 2018 года было принято решение о завозе его вездеходом.

7 августа окружная администрация направила вездеход с дизтопливом общим объемом чуть более 2,4 тонны. Но случилось так, что вездеход сразу не дошел до места назначения. Уровень воды в реке Гижига в результате дождей “поднялся”, поэтому своевременно жизненно важный груз не был доставлен. Администрация городского округа издала распоряжение об установлении режима подачи электроэнергии на ДЭС с. Верхний Парень с 9 августа текущего года.

Были приняты все возможные меры по разрешению чрезвычайной ситуации.

11 августа в село Верх-Парень был выполнен плановый социальный авиарейс для жителей этого населенного пункта. Попутно доставили дизтопливо в объеме более 1,7 тонны. 13 августа снят режим ограниченной подачи электроэнергии на верхнепаренской ДЭС. 15 августа вездеход, отправленный администрацией городского округа, все-таки дошел до пункта назначения.

Жители Верх - Парени и их родственники могут быть спокойны: свет в домах паренцев есть, учреждения работают в штатном режиме.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 32 от 17.08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018