Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Просрочка» … снова

03.08.2018 11:55
0


«Просрочка» … снова

На страницах «Эвенчанки» неоднократно поднималась тема свежести продуктов питания, реализуемых в торговых точках окружного центра. Внимание на эту проблему обратили и сотрудники прокуратуры. Об этом газете рассказала и.о. прокурора района Татьяна Маричук.

- Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности пищевой продукции в одном из магазинов  административного центра Северо-Эвенского городского округа.

В ходе проверки установлено, что на реализации в торговом зале на витрине с оформленными ценниками в магазине находилось 23 товара пищевой продукции с истекшим сроком годности, в число которых вошли: бургеры, сэндвичи, котлеты, сыр, чипсы, чебуреки, овощные консервы.

По отдельным продуктам из указанного списка срок годности истек в сентябре 2017 года.

Выявленные просроченные товары сняты с реализации и впоследствии уничтожены по акту.

Прокурором района в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Постановлением Арбитражного суда Магаданской области лицо признано виновным и назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 31 от 03. 08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018