Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Мусор есть! Охота продолжается!

10.08.2018 11:45
0


Экологический конкурс «Охота на мусор» при поддержке компании «Полиметалл» на протяжении пяти лет объединяет юных экологов Северо-Эвенского, Омсукчанского и Среднеканского городских округов, да и всех тех, кто не равнодушен к вопросам защиты и сохранения окружающей среды Магаданской области.

Именно на территории поселка Эвенск пять лет назад стартовал конкурс «Охота на мусор». За четыре года от школьников и воспитанников детского сада поступило более 120 работ на номинации «Чистый Эвенск», «ЭКО-поделка», «ЭКО-рисунок», «ЭКО-дом», «Генеральная уборка», каждая из которых доказала, что бытовой мусор может превратиться в красивый и уникальный hand-made подарок: необычные скворечники, вазы, объемные рисунки, настоящие чайные сервизы и даже парусные корабли!

В этом году «Охота на мусор» отмечает свою первую юбилейную дату– 5 лет.  В честь юбилея и по многочисленным просьбам жителей поселка Эвенск «Полиметалл» продлевает экологический конкурс до 17 августа.

Школьники и воспитанники детского сада в возрасте от 4 до 17 лет могут принести свои работы в следующих номинациях.

«Чудо-Юдо»

Поделки должны быть выполнены из пластика, бывшего в употреблении, в любой технике. В поделке должно быть представлено невиданное и неизвестное, сказочное животное, которое обитает на территории Северо-Эвенского городского округа.

Принимаются индивидуальные и коллективные работы, выполненные самостоятельно. К работе должна быть приложена этикетка размером 5х10 см с указанием названия работы, Ф.И.О. конкурсанта, возраста, класса/группы, названия образовательной организации, Ф.И.О. педагога (этикетка должна быть надёжно прикреплена к изделию).

«Я – вода!»

Изобразительные работы должны отражать тему разумного потребления воды, защиту водных ресурсов от загрязнения.

На обратной стороне каждой работы с помощью клеевого карандаша следует наклеить этикетку, на которой указать: Ф.И.О. автора (полностью), название работы, технику исполнения, адрес, возраст автора, класс/группу и номер школы/детского сада. Желательно указать Ф.И.О. преподавателя/воспитателя. На конкурс принимаются изобразительные работы, выполненные в любой технике (акварель, масло, графика и другие техники). Размер работ должен быть 30х40 см (формат А3). Копии работ не рассматриваются.

«Я сберегу!»

Плакаты должны привлекать внимание к проблемам энергосбережения, иллюстрировать проблемы расточительного использования тепловой и электрической энергии в быту, на производстве, транспорте и пути их решения.

Плакат должен соответствовать заявленной теме номинации, иметь название, быть выполненным на листе ватмана или бумаге (формат А2). Плакат может быть выполнен карандашами, фломастерами или красками, в дополнении возможно использование аппликации для придания объема изображению. Содержание плаката должно включать в себя: заголовок, яркую эмблему-рисунок, соответствующий тематике номинации.

Поданная работа должна сопровождаться пояснительной запиской, в которой необходимо указать данные автора работы (Ф.И.О автора (полностью), возраст, адрес, класс/группа, номер школы/детского сада).

Работы принимаются в Управлении образования администрации Северо-Эвенского городского округа по адресу: ул. Курилова, д.16 (с пометкой для  Зинаиды Николаевны Барбаняга) и в Территориальном Информационном Центре (на базе МКУ «Северо-Эвенская централизованная библиотечная система») по адресу: ул. Победы, 35 (с пометкой для Резиковой Натальи Гурьяновны).

Победители экологического конкурса «Охота на мусор» будут отмечены подарками и дипломами, а все активные участники получат сертификаты.

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с одной из работ, поступивших на конкурс – «Губка Боб» в номинации «Чудо-Юдо».

Автор работы – шестилетний Артем Демин, воспитанник детского сада п. Эвенск, участник конкурса «Охота на мусор» со стажем. Впервые принял участие в конкурсе в 2016 году, в номинации «ЭКО-поделка».

 Любимый мультфильм Артема – «Губка Боб - квадратные штаны», поэтому мальчишка долго и не раздумывал. В основу любимого персонажа Боба легли коробки от бисквита “Чокопай”, цветной картон и шишечки с ольхи.

«Конечно же, я сыну помогала чуть-чуть, местами подклеивала картон, вырезала глазки, - рассказывает Алена Демина, мама участника конкурса, - а так, Тёмка сам придумывал и сам делал поделку. Мы, если честно, рассчитываем на победу!».

Источник: Газета «Эвенчанка» № 31 от 10.08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018