Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Обратная связь

10.08.2018 11:40
0


Публикации в СМИ помогают читателям быть в курсе событий, узнавать о новом в экономике, политике, общественной жизни и т.д. Проблемы, на которые долгое время “закрывали глаза”, решаются после отражения их в материалах журналистов. Большинство правоохранительных структур проводят тщательный мониторинг средств массовой информации. Часто проблемы, озвученные «акулами пера», становятся предметом контрольных мероприятий. Об одном из таких случаев «Эвенчанке» рассказала и.о. прокурора Северо-Эвенского района Татьяна Маричук.

- Прокуратура района по поручению прокуратуры области провела проверку по информации, размещенной на сайте информационного агентства «Весьма» в статье «Сергей Носов в воскресенье едет в Эвенск. Там вывозят мусор к реке и прячут документы».

Согласно указанной публикации в с. Гарманда в 50 м от водного объекта оборудована несанкционированная свалка.

Прокуратурой района совместно с представителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Северо-Эвенском районе, участковым уполномоченным Отд МВД России по Северо-Эвенскому району осуществлен выезд в с. Гарманда.

Проверкой установлено, что слева от дороги на въезде в с. Гарманда в  150 м от ДЭС с. Гарманда и в 50 м от реки БольшаяГарманда  находятся две несанкционированных свалки твердых коммунальных отходов, процесс сбора  и вывоза бытовых отходов надлежащим образом не организован.

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой района главе муниципального образования «Северо-Эвенский городской округ» внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Беседовала Евгения Казимирова. 

Источник: Газета «Эвенчанка» № 13 от 10.08.2018 г.
Дата публикации: 18.08.2018