Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Дизтопливо… какова ситуация в округе?

10.08.2018 16:48
0


Дизтопливо… какова ситуация в округе?

В условиях Крайнего Севера благополучие и жизнедеятельность населенных пунктов зависит от обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами. Лето непродолжительно, навигация короткая по времени, - все это требует четкой и плановой реализации мероприятий к началу осенне-зимнего периода.

В одном из номеров “Эвенчанки” сообщалось, что администрация Северо-Эвенского городского округа занимается решением вопроса по обеспечению городского округа и его поселений дизельным топливом.

По информации исполняющего обязанности заместителя главы администрации городского округа Игоря Миноченкова по состоянию на 7 августа текущего года шланголиния для слива топлива с  борта морского судна подготовлена. Остается лишь ожидать подхода грузового транспорта.

Есть проблема с обеспеченностью дизтопливом в отдаленных селах (Верхний Парень и Тополовка). Из-за сложного «зимника» туда не удалось осуществить своевременную доставку. Первый рейс вездехода в сторону Парени отправлен 7 августа. Всего планируется завезти 10 тонн. В Тополовку топливо вместе с углем в ближайшее время будет доставлено морем.

Напоминаем читателям, что потребность для всего городского округа составляет 2600 тонн. Поставщик - “Колыманефтепродукт”. Всего на приобретение и доставку дизельного топлива будет направлено более 200 млн. рублей.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 31 от 10.08.2018 г.
Дата публикации: 17.08.2018