Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Всего доброго!

03.08.2018 16:34
0


На минувшей неделе депутаты  Собрания представителей приняли отставку главы округа Руслана Марзоева. Пред тем как покинуть Эвенск он встретился с корреспондентом газеты «Эвенчанка» и рассказал о  впечатлениях от работы на нашей территории и причинах своего решения об отставке.

- Прежде всего, хочу извиниться пред эвенчанами за то, что мне пришлось покинуть свой пост досрочно. Благодарю всех за ту поддержку, которую мне оказывали на протяжении всей моей работы в округе. Были, конечно, у нас некоторые недопонимания с Собранием представителей. В споре рождается истина. К сожалению, не всегда у нас это получалось. Но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные взгляды и мнения.

Покидая свой пост, я прекрасно знаю и понимаю положение дел в округе. Процесс подготовки к зиме  запущен своевременно и в полном объеме. Отработаны все организационные вопросы с министерством жилищно-коммунального хозяйства регионального правительства. Проведена вся документальная работа, состоялись аукционы, определены подрядчики, организованы и ведутся ремонтные работы, завозится уголь, в ближайшее время ожидается поставка дизельного топлива. Есть вопросы по модернизации объектов жилищно-коммунального комплекса. Но они требуют тщательного анализа настоящей ситуации и долгосрочного планирования с учетом имеющихся средств и возможных дополнительных источников финансирования.

Работать в Северо-Эвенском городском округе мне было сложно, но интересно. Так, например, совсем была незнакома для меня оленеводческая отрасль. Для округа она крайне важна. Я бы назвал ее основополагающей, а МУСХП «Ирбычан» градообразующим предприятием, благодаря деятельности которого сохранено оленеводство в Магаданской области. Развивать и сохранять эту деятельность просто необходимо.

Благодарю за совместную работу социальных партнеров округа. В основном, это конечно, компания «Полиметалл». Это очень нужная деятельность. Многое с такой помощью удалось сделать. Так, например, в последнее время в рамках социального партнерства с «Полиметаллом» беспрецедентно была увеличена поддержка КМНС. Конечно, хотелось бы сделать больше, например, поддержать оленеводство в части приобретения техники, горюче-смазочных материалов и т.д.

Не стану скрывать. Существенно повлияли на решение мои новые планы профессиональной деятельности, также сыграла роль неудовлетворительная оценка работы администрации от депутатов Собрания представителей и снижение заработной платы в ноябре. Хотя, я вижу, что население воспринимает нашу работу и начинания положительно. Может быть, где-то со мной не все были согласны, где-то я затронул чьи-то личные интересы, но целью своей работы я ставил решение общих вопросов и повышение качества жизни в округе. Еще раз говорю спасибо всем за совместную работу. Желаю округу успехов и процветания, а его жителям крепкого здоровья и семейного тепла, всего доброго.

Записала Евгения Казимирова. 

Источник: Газета «Эвенчанка» № 30 от 03.08.2018 г.
Дата публикации: 17.08.2018