Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Подумаем вместе

13.07.2018 15:22
0


Проходя мимо дома № 20 по улице Пушкина со стороны дороги, замечаешь груды мусора под окнами и невольно в сердцах вздыхаешь.

Каких только видов и сортов продукцию не потребляют жильцы дома и их гости?! Особенно из алкогольной продукции! Видимо, жильцы, употребив горячительные напитки, не прочь выбросить пустую тару за окно. Возможно, хотят похвастаться, что употребляли, то ли в квартире нет мусорного ведра, то ли жилище до того набито добром, что нет места паре-двум пустым бутылкам, как только под родными окнами?

Как-то раз вижу летящую из окна пустую посудину. В один из субботников с соседкой по подъезду собрали под окнами дома со стороны дороги два мешка пустых бутылок. Теперь энтузиазма по уборке придомовой территории чуть поубавилось. Полагаю, что лицо, бросающее из окон свой мусор, не заботится об эстетическом виде придомовой территории - он-то вряд ли выходит на субботники!  Видимо, не беспокоит “хорошо принявшего на грудь” потребителя и то, что брошенная бутылка может нанести увечье проходящему мимо жителю или гостю Эвенска, который и не подозревает об угрозе его здоровью. Такие случаи показывают плохой пример детям!

Неприглядная картина беспокоит благополучных жильцов дома. Известный поэт Владимир Маяковский обращается из двадцатых годов ХХ века: “Учите курящих и сорящих - будьте культурны: собственный сор бросайте в мусорный ящик!”. Спустя 100 лет, эти слова актуальны. Задумаемся вместе, хорошо или плохо в нашем общем доме, храним ли чистоту и порядок?

Неприглядная картина под окнами Пушкина, 20, к сожалению, не единична, тоже самое можно увидеть на Кооперативной около 21-го дома с литерой «А». Есть ли еще такие “близнецы” в окружном центре? Надеемся на отрицательный ответ. А вдруг... Увы, буквально на днях я стала свидетелем того, как из окна дома № 10 по улице М. Амамич вылетел красный пакет с каким-то содержимым.

Уважамые земляки! Чистота - залог здоровья, нашего общего благополучия и будущего наших детей.

Источник: Елена Элрика. Газета «Эвенчанка» № 27 от 13.07.2018 г.
Дата публикации: 17.08.2018