Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Неприкосновенность жилища гарантируется законом

13.07.2018 15:08
0


“Мой дом – моя крепость”, - гласит народная мудрость. Право на неприкосновенность жилища закреплено законодательно. К сожалению, бывают случаи, когда оно преступно нарушается – это повод для работы правоохранительных органов. Об одном из таких случаев «Эвенчанке» рассказала прокурор района Татьяна Маричук.

Прокуратура Северо-Эвенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище, против воли проживающего в нем лица.

Следствие установило, что один из жителей поселка С., купив алкогольный напиток, решил его распить, но не у себя дома, а у своего знакомого П., которого не было дома. При этом гражданин П. не разрешал своему знакомому С. входить в его жилое помещение.

На следующий день гражданин С. встретил знакомого М. и предложил ему совместно проникнуть в квартиру П. для распития спиртного. Согласившись с данным предложением, С. и М. совместно проникли в жилище П., где распили принесенное с собой спиртное.

При этом, С. и М. осознавали, что своими совместными и согласованными действиями они совершают незаконное проникновение в жилище против воли проживающего гражданина П.

Преступление раскрыто следственным органом “по горячим следам”.

С. и М. совершили преступления, предусмотренное частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде исправительных работ до одного года.

Уголовное дело направлено в Северо-Эвенский районный суд для рассмотрения.

Дорогие читатели, уважайте права окружающих вас людей.

Беседовала Евгения Казимирова. 

Источник: Газета «Эвенчанка» № 27 от 13.07.2018 г.
Дата публикации: 17.08.2018