Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Москва стала ближе

22.05.2018 16:11
0


Отделение ПФР по Магаданской области и ПАО «Аэрофлот» заключили государственный контракт  на оказание услуг по перевозке неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно по маршруту Магадан-Москва-Магадан. Ведется работа по поиску авиакомпаний для заключения аналогичных контрактов и по другим направлениям.

Для приобретения авиабилетов компании «Аэрофлот» до Москвы и обратно пенсионерам необходимо предъявить талоны на проезд. Их оформляют в территориальном органе ПФР по месту жительства. Чтобы получить талоны, необходимо подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит  путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России.

Оформить билеты до Москвы и обратно пенсионеры могут в офисе собственных продаж ПАО «Аэрофлот» по адресу: г. Магадан, Аэропорт «Сокол» (1 этаж, зал прилета).

Если пенсионер желает воспользоваться услугами иной авиакомпании, существует и другой способ компенсации проезда - приобретение билетов за свой счет с последующей компенсацией фактически произведенных расходов. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не потребуется.

Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности.

 

Пресс-служба ОПФР

Елена Лохманова

            тел. 698-123,

моб. 89004059238

Дата публикации: 23.05.2018