Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Назначить пенсию максимально быстро

21.05.2018 16:09
0


Жители Магаданской области, у которых наступило право на страховую пенсию, могут  воспользоваться возможностью ее назначения по данным персонифицированного учета: без предоставления дополнительных сведений о стаже и заработке. Это позволит существенно сократить время установления пенсии.

Информация о периодах работы каждого гражданина отражается на его индивидуальном  лицевом счете в Пенсионном фонде. Предоставление такой информации в ПФР (данных персонифицированного учета) – обязанность работодателей,  при этом работник может самостоятельно контролировать  актуальность состояния своего лицевого счета. Проверить, все ли данные о стаже и заработке отражены в нем, можно с помощью выписки ИЛС. Она доступна по запросу в Личном кабинете на сайте ПФР, портале госуслуг, у специалистов управлений Пенсионного фонда. Проводить такую сверку следует ежегодно, а за 3 года до наступления права на пенсию - обязательно.

Если обнаружатся расхождения сведений (например, в выписке ИЛС не будут учтены определенные периоды работы), следует обратиться  в территориальный орган ПФР по месту жительства для приведения данных лицевого счета в соответствие с бумажными документами, а  в некоторых случаях может потребоваться и взаимодействие с бывшими работодателями.

Если же в выписке всё учтено в полной мере, то при обращении за назначением пенсии колымчанин может дать согласие на установление пенсии по данным персонифицированного учета. И тогда не потребуется представлять в управление ПФР никаких дополнительных документов, а само назначения произойдет в максимально короткие сроки.

  Пресс-служба ОПФР

Елена Лохманова

тел. 698-123,

моб. 89004059238

Дата публикации: 23.05.2018