Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Как встретим «распутицу»?

11.05.2018 15:14
0


Май-июнь в нашем городском округе по традиции считаются временем “распутицы”, когда из населенных пунктов до окружного центра добраться, в том числе и в обратном направлении, практически невозможно. Зная об этом периоде, окружная администрация предприняла определенные шаги.

По информации первого заместителя главы администрации Северо-Эвенского городского округа Дениса Кулакова все необходимое для жизнеобеспечения поселений завезено.

Продукты доставлены в поселения Тополовка, Гижига, Верхний Парень, Гарманда, их хватит по июль включительно, в оленеводческих бригадах - до конца августа. Торговые точки ИП Ахназарова, ИП Брысин, ИП Жаринов “охватили” п. Эвенск, предлагают потребителям широкий ассортимент товаров.

Дизельное топливо в необходимом объеме завезено во все населенные пункты, кроме с. Верхний Парень. Из-за обильных снегопадов в ноябре-декабре, внезапных дождей в декабре “зимник” Эвенск-Верхний Парень оказался сложным, поэтому не успели завезти топливо в достаточном количестве. Администрация городского округа держит ситуацию на контроле.

Мука пшеничная для хлебопечения доставлена в каждое поселение.

Сельские учреждения образования обеспечены продуктами питания до конца учебного года. В с. Тополовка заблаговременно завезено все необходимое для организации первой смены летней оздоровительной площадки.

Фельдшерско-акушерские пункты сел Гарманда, Тополовка, Верхний Парень и врачебная амбулатория в  Гижиге обеспечены медицинскими препаратами “с запасом”.

Остаются на постоянном контроле противопаводковые мероприятия.

Период “распутицы” городской округ встретит уверенно и спокойно.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 18 от 11.05.2018 г.
Дата публикации: 11.05.2018