Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Помощь первой необходимости

30.03.2018 16:32
0


2018 год является юбилейным – десятым – годом социально-экономического партнерства компании «Полиметалл» и администрации Северо-Эвенского городского округа. С 2008 года в развитие социальной инфраструктуры округа было инвестировано более 105 млн. рублей, основными направлениями традиционно остаются образование, здравоохранение, спорт, культура, экология, а также поддержка коренных малочисленных народов Севера.

В 2017 году сумма инвестиций составила более 14,5 млн. рублей. С 2008 года в Северо-Эвенской районной больнице, благодаря компании «Полиметалл», появились автоклавы, сухожаровые шкафы, стоматологические установки, различные мединструменты и оргтехника. В 2010 году из г. Москвы были доставлены металлические кровати, оборудованы радиосвязью машина “скорой помощи” и диспетчерская. В 2011-м  произведен ремонт в педиатрическом отделении больницы, установлены окна ПВХ, оснащена игровая комната, приобретена холодильная камера для хранения свежезамороженной плазмы. В 2015 году в п. Эвенск доставлен вездеход-реанимобиль, благодаря которому, у медиков появилась возможность оказывать экстренную помощь жителям отдаленных населенных пунктов и оленеводческим бригадам. В прошлом году произведена замена окон в районной поликлинике.

В текущем году поддержка главного медучреждения округа будет продолжена. О планируемых на 2018 год мероприятиях рассказывает Булат Жапов, занимающий должность главного врача Северо-Эвенской районной больницы с октября 2017 года:

- Первостепенная задача на текущий год – замена окон в хирургическом отделении. В больнице капитальный ремонт не проводился с момента сдачи здания в эксплуатацию. Хирургическое отделение находится на первом этаже больницы, при норме 18-19 градусов температура в хирургии опускается до 15 градусов при ухудшении погодных условий (метель, пурга) из-за старых деревянных окон. На холод жалуются и пациенты, и сотрудники хирургического отделения. Чтобы повысить температуру воздуха до норматива, приходится пользоваться нагревательными приборами. В таких условиях создавать благоприятные условия для выздоровления пациентов очень сложно. Достигнута договоренность с компанией «Полиметалл», которая взяла на себя замену 30 окон в хирургическом отделении, а также в процедурном кабинете терапевтического отделения. Планируется и ремонт оперблока хирургического отделения.

По словам главного врача больницы наиболее часто встречающиеся заболевания в округе – сердечно-сосудистые. На втором месте стоят злокачественные новообразования, затем идут заболевания дыхательной системы. Многие пациенты больницы попадают именно в хирургическое отделение, где крайне важно соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

“Значимость социального партнерства сложно переоценить. «Полиметалл» оказывает не просто финансовую помощь, важно, что он еще и  контролирует работу подрядных организаций.

О качестве проведенных работ могу судить по отделению педиатрии – окна там были заменены несколько лет назад, но там тепло, и никто из родителей и маленьких пациентов не жалуется на сквозняки. Сегодня в детском отделении  одновременно могут находиться до 20 пациентов.

Часто обращаемся к компании за помощью в доставке медикаментов, ни разу нам не отказали. Поддержка компании «Полиметалл» - это огромный вклад в развитие здравоохранения территории”, - отмечает Булат Жапов.

Чаяния главного врача Северо-Эвенской районной больницы разделяют и жители округа. По результатам анкетирования, которое проводится в рамках ежегодной встречи населения с руководством компании «Полиметалл», 50 % опрошенных отметили необходимость дальнейшего инвестирования средств в сферу здравоохранения.

Источник: Газета «Эвенчанка» № 12 от 30.03.2018 г.
Дата публикации: 05.04.2018