Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Внимание! Паводок!

30.03.2018 16:09
0


Весна - это не только теплые солнечные дни, появление первых проталинок и возвращение перелетных птиц, но и время беспокойных и ответственных будней для служб, предупреждающих чрезвычайные ситуации.

В нашем городском округе, как известно, гидротехнические сооружения, водохранилища и другие объекты отсутствуют. В перечне собственности муниципального образования водные объекты не числятся. Как и в других местностях, у нас наступает пора  мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод. Их реализация находится в ведении Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (председатель - Д.А. Кулаков, первый заместитель главы администрации Северо-Эвенского городского округа). Администрацией городского округа предприняты меры по завозу продуктов питания, ГСМ в отдаленные села округа, в объемах,  рассчитанных на период прохождения паводка. С началом движения рек вся информация о прохождении паводковых вод будет поступать в администрацию городского округа для последующего реагирования. В случая возникновения сложной ситуации, опасности для  жителей и населенных пунктов предусмотрены мероприятия по обеспечению финансовыми и материальными ресурсами, организован запас ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости. 

В Эвенске водным объектом, представляющим основную угрозу подтопления, является ручей Безымянный. Работы по очистке его русла  от снега запланированы на  10 апреля  2018 года. Содействие в этом окажет «Эвенский Морской торговый порт», выделит бульдозер. В сельских поселениях управляющие территориальных администраций ведут наблюдение за районами возможного затопления. Отдел ГО и ЧС будет осуществлять контроль за уровнем воды в реках на протяжении всего периода половодья и паводков через Единую дежурно – диспетчерскую службу  администрации  Северо-Эвенского городского округа (далее – ЕДДС), обеспечит информирование населения о складывающейся обстановке. В случае возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и паводком, задача обеспечения координации действий по ликвидации последствий на территории муниципального образования «Северо-Эвенский городской округ” возлагается на окружное руководство.

22.02.2018 Отдел ГО и ЧС администрации Северо-Эвенского городского округа провел штабную тренировку “Координация действий органов управления и сил территориального звена областной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении ЧС, вызванных весенним паводком”.

20.03.2018 состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Для обеспечения безопасности населения и объектов жизнеобеспечения в паводковый период утверждена  рабочая группа по контролю за прохождением паводковых вод.

В свою очередь Северо-Эвенский территориальный отдел Роспотребнадзора для обеспечения санитарно-эпидемилогического благополучия настоятельно призывает жителей городского округа употреблять только кипяченую воду. Отдел намерен совместно с управляющими территориальных администраций сел Гарманда, Гижига, Верхний Парень и Тополовка  администрации Северо-Эвенского городского округа обеспечить контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению.

В период активного таяния населению Северо-Эвенского городского округа необходимо воздерживаться от выхода на лед, в места большого скопления снега, вести разъяснительную работу среди детей.

Паводок - стихийное бедствие! Помните об этом, уважаемые эвенчане!

Елена Элрика. 

Источник: Газета «Эвенчанка» № 12 от 30.03.2018 г.
Дата публикации: 05.04.2018