Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Прокуратурой района приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства об охране труда на предприятии - недропользователе

22.01.2021 11:24
0

В ходе проведенной проверки установлено, что администрации одного из предприятий, осуществляющего добычу драгоценных металлов на территории Северо-Эвенского района, не в полной мере выполнялись правила безопасности при ведении погрузочных горных работ, что привело к несчастному случаю.

Так, в октябре прошлого года, работник организации, выполняя трудовую функцию, предусмотренную договором с работодателем, будучи ненадлежащим образом проинструктированным о технике безопасного проведения конкретного вида работ, нарушив правила внутреннего трудового распорядка, рабочих инструкций и инструкций по охране труда, не получив согласования ответственного руководителя работ, принял самостоятельное решение подняться на полуприцеп автотранспортного средства «Камаз» для выравнивания и увязки груза. При выполнении работ на полуприцепе им не были учтены вредные и опасные факторы.

В результате нарушения норм трудового законодательства и законодательства об охране труда работник получил тяжелую травму.

По данному факту руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений и недопущению подобного впредь. По результатам рассмотрения представления 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Северо-Эвенского района 

советник юстиции Т.С. Маричук


Дата публикации: 22.01.2021